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  • 17 abril 2007

    070417 de productos naturales

    Unos conocidos míos tienen un puñado de olivas. El tarambanas de su hijo, golfo donde los haya y para colmo tocayo mío, ha decidido que hay que vender el aceite, y que si para recoger la aceituna se utilizan redes, para venderlo lo mejor es la red de redes. Lógica aplastante, vamos.

    No les da para mucho, la verdad, pero me parece bien la iniciativa (sobre todo si ese cantamañanas aparte de jugar lacrosse y otros deportes de pijos hace algo positivo por una vez en su vida).

    En fin, desde aquí aporto mi granito de arena. Soy asiduo consumidor de su aceite desde hace años y tengo que reconocer que con mucho supera a cualquier otro que haya probado antes. Os lo recomiendo.

    También venden nueces y otros productos cultivados o criados directamente por ellos.

    Es cierto que no tienen los tamaños que nos encontramos en el mercado, pero prefiero una nuez pequeña y con sabor que esas nueces acartonadas que nos venden en la tienda de frutos secos; no me saben a nada.

    Si alguien está interesado, podéis pinchar en la nafra para enviar un correo electrónico. Decidle que vais de mi parte, a ver si os puede hacer un precio especial (aunque salvo el tema del transporte y el envase, los precios están bastante ajustados, en torno a los 4 - 5 euros por litro; merece la pena pagar eso y más).

    Yo lo he utilizado para regalos de empresa, personales, … y siempre han sido un éxito.

    Como digo, es altamente recomendable y está plenamente abalado por la dirección de este blog.

    Sólo hacer una salvedad; para los no iniciados quizás el aceite sea un pelín fuerte, sobre todo si ha ido cogiendo cuerpo, porque aunque es aceite de oliva virgen extra, conforme se acerca a su fecha fin de consumo preferente (y más aún cuando la pasa, porque antes en los pueblos el aceite duraba años) el aceite se enrancia y es espectacular para ensaladas o para regar la comida. Eso lo aprendí cuando estuve trabajando en Jaén, pero ellos son más exagerados que los manchegos, porque le echaban dos dedos de aceite a todas las comidas e incluso tomaban chupitos de aceite en las almazaras (también el andaluz es más suave que el de La Mancha conquense).

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